Новости 8 апреля 2013 г. 15:03

Последствия сильного циклона ликвидируют на Сахалине и Курилах

Южно-Сахалинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти трех тысяч жителей Сахалина коснулись отключения и перебои в подаче электроэнергии, вызванные прохождением циклона.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что в понедельник без электричества оказалась часть населения пригородов Южно-Сахалинска, небольшая часть сельчан в Анивском районе, жители сел Бамбучки в Холмском и Краснополье в Углегорском районах.

Ограничения и отключения энергоснабжения в понедельник коснулись на Сахалине почти 2 тыс. человек.

"Самое существенное влияния стихия оказала на город Курильск на острове Итуруп (средние Курилы - ИФ). Здесь без света остались 890 человек, проживающие в верхней части города. Ликвидацией аварии в усиленном режиме занимаются три бригады, они обеспечены всеми необходимыми материалами. Пока энергоснабжение обеспечивают дизельные генераторы предприятий Курильска", - говорится в сообщении.

В нижней части Курильска котельная, водозаборы, детский сад, больница и жилой фонд электроэнергией обеспечены.

Как пояснили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" ситуацию в районном отделе по делам ГО и ЧС, утром в понедельник в Курильске ураганным ветром повалило шестиметровую башню, в которой охлаждалась циркуляционная вода для работы дизель-генераторов на дизельной электростанции. В результате без света осталось все население города - более 2 тыс. человек. В настоящее время с помощью резервных источников энергоснабжения удалось возобновить подачу электроэнергии на объекты жизнеобеспечения и в дома нижней части Курильска, отключения действуют лишь в верхней части города.

Электроснабжение также нарушено в поселке Горячие Ключи, где находится воинская часть. С населенным пунктом отсутствует телефонная связь. На острове продолжает бушевать непогода.

Дорожникам особых проблем циклон не принес. За время его прохождения непродолжительное время был закрыт проезд в сторону Макарова, Поронайска, Смирных, но с утра 8 апреля все транспортные проблемы ликвидированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще