Новости
9 февраля 2011 г. 05:14

Последствия сильного снегопада ликвидируют в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дорожные службы Петропавловска-Камчатского борются с последствиями снежного циклона, обрушившегося на столицу края вечером во вторник.

"В ночь на 9 февраля на городские магистрали вышло 38 единиц дорожной техники, благодаря чему утром пассажирские автобусы смогли беспрепятственно и вовремя выйти на линию", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду представитель управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского.

Он уточнил, что на расчистку внутриквартальных, придомовых территорий брошены 56 единиц дорожной техники.

"Шнекоротеры, грейдеры и пескоразбрасыватели будут работать на дорогах Петропавловска-Камчатского в течение всей среды, пока окончательно не ликвидируют последствия циклона", - подчеркнул собеседник агентства.

По данным камчатского гидрометеоцентра, за несколько часов действия циклона в Петропавловске-Камчатском выпала пятая часть месячной нормы осадков. Скорость ветра в краевом центре достигала 27 м/с. Прошла сильнейшая метель. Сильные осадки при штормовом ветре также наблюдались на юге Мильковского и в Елизовском районе Камчатского края. В среду на юге полуострова погода значительно улучшилась. Но ожидается, что в четверг к берегам Камчатки придет очередной южный циклон, который продержится на полуострове минимум до 11 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще