Новости
12 августа 2014 г. 03:29

Последствия урагана устраняют в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Последствия урагана устраняют в Южно-Сахалинске, подсчитывается ущерб и продолжается оценка масштабов повреждений, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в управлении по делам ГО и ЧС мэрии областного центра.

"По энергетике около 60% жилищного сектора города подключено к энергоснабжению. Ураганным ветром порвало большое количество проводов ЛЭП, особенно в частном секторе, в том числе наружного освещения. В настоящее время ремонтные бригады энергетиков ведут восстановительные работы, в течение сегодняшнего дня планируем полностью восстановить энергоснабжение города", - сказали в управлении.

Ведется подключение к энергоснабжению водозаборов, так как в ряде районов города и в пригороде отсутствует водоснабжение. "По поступившим телефонным звонкам от граждан, повреждена кровля на 16 многоквартирных домах. С проезжей части дорог города убрано 15 поваленных деревьев, множество обломанных веток деревьев, еще порядка 30 деревьев висели на проводах ЛЭП", - сообщил представитель ведомства.

По его словам, точное количество поваленных деревьев, которые предстоит убрать коммунальщикам, а также домов с поврежденной кровлей пока подсчитывается. По неподтвержденным данным, во время обрыва проводов ЛЭП вечером в понедельник на одной из улиц города от поражения током погибла женщина.

Как сообщили агентству в управлении Сахалингидрометслужбы, вечером в понедельник ураганный ветер обрушился только на Южно-Сахалинск. "Тропический циклон "Халонг" в понедельник вечером подходил к Приморскому краю, но фронтальными разделами задевал юг Сахалина. Местные условия сложились так, что ураганный ветер несколько часов бушевал только в Южно-Сахалинске. Он достигал 42 м\с. В других населенных пунктах юга острова урагана не было", - сообщил сотрудник Сахалингидромета.

Самые сильные дожди прошли вечером в понедельник в Корсаковском и Долинском районах - от 35 до 53 мм. В Южно-Сахалинске выпало всего 10 мм осадков.

"Сейчас циклон находится над Приморьем, идет в сторону Хабаровска, он быстро заполняется и ослабевает. На Сахалине в течение двух суток будет неустойчивая погода с кратковременными дождями и понижением дневных температур до 17-23 градусов тепла", - сообщил представитель метеослужбы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще