Новости
11 февраля 2011 г. 05:18

Последствия взрыва на химзаводе в китайской провинции не угрожают жителям соседнего Приморского края

Владивосток. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Взрыв на химическом заводе Китая в городе Цицикаре провинции Хэйлунцзян, граничащей с Приморским краем, не причинит пагубных последствий для жителей российского региона.

"Анализ ситуации российские специалисты начали по сообщениям в СМИ, китайская сторона подтвердила наличие аварии", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета Галина Семыкина.

По ее словам, взрыв произошел в среду вечером (в 10:00 мск) в цехе по производству нитратных удобрений химического предприятия города Цицикаре провинции Хэйлунцзян (260 км от Харбина).

"Угрозы для населения Приморья авария не представляет", - подчеркнула Г.Семыкина.

По ее словам, "скорее всего, нитратными удобрениями была cелитра, производные которой при попадании в атмосферу и преобразовании не особо вредны для человека".

Она уточнила, что в малых концентрациях в атмосфере вредных веществ это вряд ли негативно скажется на самочувствии населения. Кроме того, добавила собеседник агентства, направления ветров таковы, что нитратное облако не может отнести в Приморье.

"В течение вечера атмосферный фронт был на территории Китая и на российскую территорию не перешел", - сказала Г.Семыкина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще