Новости 18 ноября 2015 г. 10:25

Пособия на детей в Приморском крае получают более 33 тысяч семей

Владивосток. 18 ноября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Свыше 33 тысяч семей Приморья получают различные государственные пособия, на социальную поддержку таких семей направлено 2,3 млрд рублей с начала года, сообщает пресс-служба администрации края.

"Наиболее финансово емкое из демографических выплат – ежемесячное пособие на третьего или последующего ребенка. За 10 месяцев текущего года на выплаты 7,9 тысячам многодетных направлено 914,8 млн рублей. Размер ежемесячного пособия в таких семьях составляет 13,4 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что еще 205,4 млн рублей направлено на региональный материнский капитал. За сертификатами на единовременную выплату обратились около 1,6 тысяч семей. Размер региональной выплаты на третьего или последующего ребенка в Приморье в 2015 году вырос до 150 тыс. рублей.

В департаменте труда и социального развития Приморья отмечают, что в этом году наметился существенный рост рождения третьих и последующих детей, что потребовало дополнительных финансовых вливаний.

"Прогнозировать такое увеличение получателей при формировании бюджета в прошлом году было непросто. Поэтому мы обратились с просьбой об увеличении объемов на некоторые демографические выплаты. Такое решение принято достаточно оперативно", – приводятся в сообщении слова директора департамента Лилии Лаврентьевой.

Кроме того, из краевого бюджета направлены средства на выплаты детских пособий малоимущим семьям – всего 281 млн. Размер ежемесячного пособия – от 298 до 895 рублей ежемесячно на каждого ребенка.

Также, направлено 834 млн рублей из федерального бюджета на выплаты мамам, которые не работали до рождения малыша. Такое пособие получают около 20 тыс. женщин.

Еще 15,5 млн рублей потребовалось для выплаты пособий детям, чьи папы проходят военную службу по призыву. В Приморском крае такое пособие в размере 11,8 тысяч рублей ежемесячно получают 145 мамочек.

Всего же в Приморском крае 16 различных видов мер социальной поддержки семей с детьми. По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова, это хороший стимул для родителей, которые задумались об увеличении состава семьи.

"Сегодня демографические пособия выплачиваются на 55,4 тысяч детей разных возрастов. Специалисты органов соцзащиты делают все необходимое, чтобы финансовая помощь до каждого получателя доходила вовремя и в полном объеме", - цитируются в сообщении слова П.Серебрякова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще