Новости 16 сентября 2015 г. 12:40

Посол США в РФ Теффт во Владивостоке гуляет по улицам и посещает музеи

*** Дипломат побывал у памятника уроженцу города - голливудского актеру Юлу Бриннеру

Владивосток. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Посол США в РФ Джон Теффт впервые с момента его вступления в должность прибыл во Владивосток, сообщает генеральное консульство США во Владивостоке.

"Целью визита является посещение генерального консульства США во Владивостоке, знакомство с городом и его жителями, а также с программами публичной дипломатии, способствующими продолжению диалога между народами США и России", - говорится в сообщении.

Намерен ли Д.Теффт встретиться с представителями прессы, консульство не сообщает.

Посол во время прилета в аэропорту Владивостока от общения с представителями СМИ отказался, заявив лишь, что "это просто визит, посмотреть город, встретиться с людьми".

На странице американского Генконсульства во Владивостоке в "Твиттер" говорится, что Д.Теффт побывал в Приморском музее им. В.К.Арсеньева, где ознакомился с историей Владивостока, осмотрел экспозицию об американке Элеоноре Прей (автор 16 тыс. страниц писем о жизни в приморской столице в 1894-1930 гг. - ИФ).

Кроме того, посол США побывал на улице Алеутская у памятника известному голливудскому актеру Юлу Бриннеру (родился во Владивостоке в 1920 году, во время Второй мировой войны переехал в США - ИФ). С историей жизни своего "оскароносного" отца Д.Тэффта познакомил сын актера Рок Бриннер, который принимает участие в мероприятиях 13-го Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого", проходящего в эти дни во Владивостоке.

После Д.Теффт сделал несколько снимков паровоза-памятника, установленного у железнодорожного вокзала. Этот локомотив был доставлен в СССР из США по программе Лэнд-лиза в годы войны.

Посол также встретился с игроками местной команды Wild Pandas и, как сообщает "Твиттер", поделился с ними своим опытом игры в американский футбол.

В соцсети Д.Теффт отметил, что "исторические связи США и России во Владивостоке - важная страница нашей общей истории".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще