Новости 8 февраля 2011 г. 04:22

Поставки угля на Курилы в рамках северного завоза начнутся в июне

Южно-Сахалинск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Сахалинской области прошли конкурсы на поставку угля в рамках северного завоза в этом году на Курилы.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в министерстве ТЭК и ЖКХ региона, в этом году на северный завоз из областного бюджета выделено почти 309 млн рублей.

"Конкурсы выиграли компании ООО "Топлайн" (Южно-Сахалинск), ООО "Форпост" (Южно-Сахалинск), ЗАО "Квинта" (Владивосток) и ООО "К-Маркет" (Южно-Курильск)". Это - компании-посредники, которые будут поставлять уголь как с Сахалина, так и с материковой части России", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что конкурсы выиграли компании, предложившие наименьшую цену за поставку качественного угля. Всего им предстоит поставить на Курилы 15,6 тыс. тонн угля, завоз которого начнется в июне.

Жидкое топливо (около 13 тыс. тонн) в рамках северного завоза поставляется на Курилы круглогодично. Его завозят ООО "ХТК" (Хабаровск) и ДВТК "Бриз" (Камчатка). Поставки твердого и жидкого топлива в рамках северного завоза на Курилы осуществляются в целях тепло- и энергоснабжения населенных пунктов этих островов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще