Новости
9 ноября 2011 г. 11:12

Поставку в Москву крупной партии просроченных морепродуктов предотвратили в Приморье

Владивосток. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - У поставщика морепродуктов в Приморском крае обнаружено свыше 14 тонн потенциально опасной для здоровья человека продукции, сообщает в среду пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

"Крупная партия опасных морепродуктов была изъята сотрудниками прокуратуры из рефрижераторного контейнера, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Александру Борисику. Большая часть продукции была уже давно просрочена", - говорится в сообщении.

При этом контейнер с потенциально опасной продукцией был расположен близ производственного цеха по переработке и выпуску готовой продукции. "Не исключено, что содержимое контейнера предназначалось для ее выпуска", - сказано в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что потребителями этой продукции могли оказаться жители Москвы.

В частности, в контейнере проверяющие обнаружили 0,6 тонны солёной лососёвой (красной) икры без маркировки изготовителя, 3,5 тонны икры лососёвой ястычной с истёкшим в марте этого года сроком хранения, тонну икры минтая ястычной - срок хранения истёк в июле 2011 года.

Кроме этого, в партию входили: 5,5 тонн корюшки с просроченным четыре месяца назад сроком хранения, на другие 1,8 тонны корюшки отсутствовала дата изготовления, 1,3 тонны горбуши также без даты изготовления, 500 кг тихоокеанской сельди и 120 кг наваги также с просроченными несколько месяцев назад сроками хранения.

"За исключением солёной красной икры вся остальная продукция была мороженной", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба отмечает, что нарушения у этого предпринимателя выявлены не впервые.

Так, 14 октября в этом же контейнере была обнаружена рыба: часть была продукции была просрочена, еще одна часть хранилась без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности, маркировки изготовителя.

"Контейнер был опечатан, а в адрес предпринимателя вынесено предписание о проведении пересчета находящейся в нем продукции в присутствии должностных лиц Россельхознадзора. Предписание не было исполнено в срок", - говорится в сообщении.

По данным сайта www.borisik.ru, Сахалинская рыбная компания (предприниматель Борисик) занимается оптовыми продажами красной икры в куботейнерах и в жестяных банках, развивает производство вяленой рыбы: корюшки, камбалы, горбуши, изготавливает сухие кальмары. Для реализации продукции столичным потребителям, в Москве, в районе "Очаково", открыт и действует постоянный офис продаж.

У агентства пока нет комментариев представителей данной компании по поводу изъятой морепродукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще