Новости 16 января 2014 г. 10:52

Пострадавшее от паводка приамурское село защитят дамбой

Благовещенск. 16 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Село Ивановка Амурской области, пострадавшее от наводнения на Дальнем Востоке, "окольцуют" защитной дамбой, сообщает пресс-служба правительства региона в четверг.

"Берегоукрепление реки Уркан планируется начать вечной. К марту должен быть готов черновой проект на обваловку (сооружение земляного вала) вдоль существующей дороги вокруг населенного пункта", - говорится в сообщении по итогам рабочей поездки в село губернатора Олега Кожемяко.

Река Уркан поднимается ежегодно, периодически вода на полметра заливает дорогу, соединяющую село с трассой Зея-Тыгда. При этом вода попадает в жилые дома, расположенные на краю села.

"Полутораметровый барьер в виде вала поможет решить проблему", - отмечается в сообщении.

В результате крупномасштабного наводнение в населенном пункте пострадало несколько десятков домов. В новом жилье нуждаются 22 жителя села, дома которых признаны непригодными для жизни. Кроме того, еще 59 семей проживали в муниципальном жилье, которое также не подлежит дальнейшей эксплуатации.

По данным пресс-службы, строительство нового жилья начнется в населенном пункте уже в ближайшее время. Для строительства выделено 73 участка в Ивановке, кроме того, у жителей села есть возможность поселиться в селе Сосновый Бор. Там определены 27 участков под жилищное строительство для ивановцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще