Новости
10 июня 2013 г. 05:09

Пострадавшее от размытия автодорог население Якутии будет эвакуировано речным транспортом

Якутск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за размытия автодорог после дождей затруднены проезды в населенные пункты Якутии, сообщила в понедельник пресс-служба министерства транспортного и дорожного хозяйства Якутии.

В сообщении говорится, что глава минтранса республики Семен Винокуров заявил о срочной необходимости обеспечения временного проезда к населенным пунктам сегодня.

С.Винокуров также дал поручения пострадавшим от дождей управлениям автодорог определить нанесенный ущерб и составить график восстановительных дорог.

"На сегодня проезд остается затрудненным по автодороге Амга, по автодороге Бетюн проезда нет", - отмечается в сообщении.

Отрезанными остаются населенные пункты Таттинского района Якутии Уолба, Хара-Алдан и Усть-Таатта, нет проезда и по дороге Ытык-Кюель-Харбалах. В Томпонском районе Якутии без сообщения остались поселки Крест-Халджай, Мегино-Алдан, Кэскил.

"В этой связи прорабатывается вопрос о речной транспортировке населения. По информации местных властей, вода держит уровень, местами прибывает, спад ожидается в течение 3-4 дней", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что около 100 домов подтоплено в Якутии из-за проливных дождей и размыта автодорога федерального значения "Колыма", в нескольких местах размыта федеральная трасса в Таттинском районе. В Амгинском районе Якутии порывистым ветром нарушено энергоснабжение в нескольких населенных пунктах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще