Новости
5 сентября 2016 г. 08:30

Пострадавшие от паводка районы Приморья обеспечат спутниковой связью

Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спутниковой связью обеспечат пострадавшие от паводка территории Приморья, где без связи остаются 19 населенных пунктов в пяти районах края и одном городском округе.

"17 комплектов фиксированной спутниковой связи будут отправлены в пострадавшие районы Приморья. С их помощью в обесточенных населенных пунктах наладят телефонную связь и возможность выхода в Интернет", - сообщает пресс-служба администрации Приморья.

По словам директора департамента информатизации и телекоммуникаций края Ильи Красильникова, также в воскресенье на территории всех подтопленных муниципалитетов был введен режим аварийного технического роуминга.

"Жители края, у которых не ловит мобильная сеть, в режиме технического роуминга бесплатно могут переключиться на любого другого оператора, чья сеть остается доступной. Для этого необходимо будет выбрать нужную сеть в настройках телефона", - приводятся в сообщении слова И. Красильникова.

Помимо этого, уже сейчас бесплатный звонок с пострадавших районов можно сделать с таксофона или стационарного телефона - на время ЧС "Ростелеком" отменил блокировку пользователей из-за неоплаченных счетов.

Кроме того, бесплатно позвонить можно будет из любого пункта временного пребывания - все ПВРы обеспечили сотовым телефоном с безлимитной сим-картой.

По словам И.Красильникова, всего на территории края зафиксировано 21 повреждение базовых станций. На 17 из них уже ведутся аварийные работы, четыре остаются недоступными из-за подъема уровня воды.

Как сообщалось, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено более 3,6 тыс. домов и более 5 тыс. придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня. Ущерб, нанесенный наводнением региону, оценивается в 1,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще