Новости 25 июля 2019 г. 13:48

Пострадавшие от паводка в шести районах Приамурья жители получат 10-30 тыс. руб. компенсации

Благовещенск. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Размер выплат жителям шести районов Амурской области, пострадавшим от паводка, составит от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, в зависимости от степени ущерба.

"Предусмотрено выделение единовременной материальной помощи гражданам, признанным пострадавшими в результате ЧС", - сообщил на заседании краевой комиссии по ЧС глава Минлесхоза Алексей Венглинский.

Он уточнил, что по 30 тыс. рублей получат жители Благовещенска, Зеи, Магдагачинского, Сковородинского, Зейского и Тамбовского районов, где вода пришла в дома. По 10 тыс. рублей предусмотрено для тех, кто в этих же местностях из-за паводка лишился урожая.

Общий объем финансовых средств предварительно составит 13 млн 330 тыс. рублей.

Администрация Селемджинского района уже перечислила 36 гражданам чуть более 1 млн рублей по итогам подтоплений при прохождении паводка на реке Селемджа в начале месяца.

Ущерб сельскому хозяйству еще не подчитан. Как было отмечено на заседании, в зону активных осадков попали в Тамбовском районе 10,5 тыс. га, в Михайловском районе - 11,5 тыс. га. Также имеются небольшие подтопления сельхозугодий в Зейском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще