Новости
27 августа 2018 г. 04:52

Пострадавшие от паводка жители Приморья получат компенсацию из резервного фонда края

Владивосток. 27 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти ввели режим ЧС муниципального значения в Михайловском и Октябрьском районах Приморского края из-за сильных ливней, районам будет оказана материальная помощь из резервного фонда края.

Материальную помощь жителям районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали от паводка, окажут из резервного фонда Администрации края. Помощь будет оказана жителям муниципалитетов, где объявлен режим ЧС, сообщает в понедельник пресс-служба администрации Приморского края.

Уточняется, что режим ЧС муниципального значения действует сейчас в Уссурийском городском округе, Михайловском и Октябрьском районах.

Ущерб, причиненный паводком, комиссия установит в течение недели.

Пресс-служба уточняет, что по краевому законодательству, помощь из резервного фонда администрации края составляет 10 тыс. рублей на человека тем, у кого подтоплены дома, и 10 тыс. рублей за подтопленные огороды. В случае, если от воды пострадал дом и огород, выплаты суммируются.

Как сообщалось, накануне Приморье оказалось под влиянием тропических тайфунов Soulik и Cimaron. Они принесли в регион дожди, ветер и волны. Ливни привели к резкому подъему уровня воды в реках. От ливней сильно пострадали пять муниципалитетов Приморья: Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Яковлевский и Шкотовский районы, Подтоплено 56 жилых домов, более 350 дворов. В Уссурийске и Михаловском районе действует режим ЧС муниципального характера.

По прогнозу Приморгидромета, дожди разной интенсивности будут идти до 30 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще