Новости
23 сентября 2013 г. 11:32

Пострадавшие от паводков на Колыме, получат в общей сложности более 12 млн рублей выплат

Магадан. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Колымы, пострадавшие от наводнения, получат материальную компенсацию на сумму более 12 млн рублей, это средства федерального и регионального бюджетов.

Управление информационной политики администрации Магаданской области сообщает в понедельник, что глава региона Владимир Печеный распорядился выплатить людям деньги до пятницы.

В сообщении отмечается, что позже компенсации и материальную помощь получат те, кто докажет право на их получение в судебном порядке.

"В ряде случаев у колымчан не оказалось документов, подтверждающих их регистрацию по месту жительства или право владения имуществом. Эти иски будут рассмотрены в ускоренном порядке", - уточняет управление информационной политики.

Кроме того, власти региона призвали ускорить работу по организации ремонта жилья или предоставления нового для тех, кто лишился крова из-за наводнения в августе этого года. В колымских районах в срочном порядке создается так называемый маневренный фонд, где пострадавшие смогут временно разместиться до решения их "квартирного вопроса".

Подчеркивается, что известны предварительные итоги ущерба: только на ремонт дорог и мостов регионального значения требуется 191 млн рублей, на восстановление объектов и инфраструктуры ЖКХ в колымских поселках - 29 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще