Новости 27 июня 2013 г. 03:58

Пострадавшие от половодья жители Камчатки начали получать компенсационные выплаты

Петропавловск-Камчатский. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Камчатки начали выплачивать компенсации жителям, чье имущество пострадало в результате половодья, ставшего самым сильным за всю историю наблюдений на полуострове, сообщает в четверг пресс-служба правительства Камчатского края.

"Принято решение об оказании помощи около 170 жителям на общую сумму порядка четырех миллионов рублей. Выплаты производятся из расчета 25 тысяч рублей на члена семьи, у которой подтопленным оказался дом и десять тысяч рублей на члена семьи, у которой подтопило приусадебный участок", - приводятся в сообщении слова министра социального развития и труда Камчатского края Инессы Койрович.

И.Койрович подчеркнула, что прием заявлений на получение помощи продолжается.

В свою очередь министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александра Кучеренко сообщил, что фермерам, чьи хозяйства пострадали в результате природного бедствия, бесплатно раздают семенной картофель.

"В Мильковский район, где подтопленными оказались значительные площади сельхозугодий, бесплатно для сельхозтоваропроизводителей доставлено 15 тонн семенного картофеля от предприятия "Холкам-Агро" (десять - для крестьянских и фермерских хозяйств, пять тонн - для подсобных хозяйств). Еще порядка 12 тонн картофеля от ООО "Овощевод" готовятся к отправке", - сказал А.Кучеренко.

Он отметил, что изначально аграрии Мильковского района заявляли, что нуждаются в 87 тоннах посевного материала.

"Однако в связи с фактическим истечением сроков посевной, многие из них колеблются относительно целесообразности повторного посева картофеля. Мы сейчас ожидаем их решения", - отметил А.Кучеренко.

В Камчатском крае с 17 по 24 июня действовал режим чрезвычайной ситуации регионального уровня в связи с критическим поднятием уровня воды в реках Камчатка и Авача. В результате половодья были разрушены участки дорог, подтоплены населенные пункты и сельхозугодья. По предварительным данным, ущерб нанесенный региону половодьем составил 150-180 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще