Новости 16 декабря 2015 г. 12:47

Пострадавшие при крушении вертолета Ми-8 на Камчатке доставлены в больницу

(расширенная версия, добавлена информация ООО "Газпром добыча Ноябрьск")

Петропавловск-Камчатский/Салехард. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Петропавловск-Камчатский доставлены 11 пострадавших при аварии вертолета Ми-8 в Соболевском районе, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"В аэропорту борт с потерпевшими встречали машины Центра медицины катастроф и скорой помощи. Все они направлены в Камчатскую краевую больницу", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона Татьяны Лемешко.

Три человека находятся в тяжелом состоянии, 8 - в состоянии средней тяжести.

Т.Лемешко отметила, что после необходимого осмотра врачи примут решение о том, кого из пострадавших необходимо определить в стационар учреждения, а кого направить на амбулаторное лечение.

Пресс-служба ООО "Газпром добыча Ноябрьск" сообщает, что все 22 пассажира, находившихся на борту, являются сотрудниками данной компании, а сам вертолет принадлежит авиакомпании "Витязь-АЭРО".

В результате жесткой посадки, которая произошла рядом с вертолетной площадкой Кшукского газоконденсатного месторождения, погиб один сотрудник "Газпром добыча Ноябрьск", восемь сотрудников компании и один член экипажа пострадали.

"Газпром добыча Ноябрьск" принимает все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, вертолет Ми-8Т, вылетавший в пос. Николаевка Елизовского района, совершил жесткую посадку в 77 км от райцентра Соболево в среду днем по местному времени. На его борту было 25 человек: 3 члена экипажа, остальные - дежурная смена газовой компании. Один пассажир погиб, 11 человек пострадали. Все пассажиры и члены экипажа вертолета с места происшествия эвакуированы.

По факту произошедшего Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще