Новости
5 марта 2013 г. 06:48

Пострадавшие при столкновении рейсового автобуса с поездом на Сахалине получили переломы ног и ребер

Южно-Сахалинск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двое детей пострадали при столкновении рейсового автобуса с грузовым локомотивом на железнодорожном переезде в городе Невельске во вторник утром.

"В происшествии пострадали семь пассажиров рейсового автобуса, в основном женщины в возрасте от 30 до 70 лет, а также двое детей семи и 11 лет. Семилетний ребенок отправлен домой на амбулаторное лечение, у него диагностированы ушибы. Второй подросток получил перелом ключицы и находится в Невельской Центральной районной больнице", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Невельской ЦРБ.

По словам источника, остальные пострадавшие получили травмы средней тяжести, в основном - переломы ног и ребер. На месте аварии работали четыре машины скорой помощи.

Водитель автобуса и бригада локомотива не пострадали. По данным пресс-службы ДВЖД, у локомотива выбито лобовое стекло. По факту аварии начата проверка.

Как сообщалось, авария произошла во вторник в 08:55 по местному времени (01:55 мск) в черте города Невельск, на регулируемом железнодорожном переезде.

В момент столкновения в пассажирском автобусе находились 15 человек. По словам водителя, он поздно заметил сигнал семафора, начал тормозить, машинист локомотива тоже применил экстренное торможение, но избежать столкновения уже было невозможно.

Пресс-служба ДВЖД отмечает, что главной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта, и призывает водителей неукоснительно соблюдать эти правила на железнодорожных переездах, не подвергать опасности жизни людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще