Новости
26 апреля 2017 г. 10:19

Пострадавшие в результате жесткой посадки вертолета на Камчатке иностранцы отправлены на родину - власти

Петропавловск-Камчатский. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Иностранные туристы, пострадавшие в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 на Камчатке, отправлены домой для продолжения лечения, сообщает в среду министерство здравоохранения Камчатского края.

"Бригада Камчатского центра медицины катастроф доставила обоих в аэропорт. Француз отправится в Москву, а оттуда во Францию. За гражданином США прибыл специальный борт", - говорится в сообщении.

Оба туриста находятся в стабильном состоянии, позволяющем транспортировку.

В камчатской краевой больнице остается третий пострадавший - россиянин.

Как сообщалось, 19 апреля в районе Мутновского вулкана в Елизовском районе Камчатского края у перевозившего туристов вертолета Ми-8 местной авиакомпании "Витязь Аэро" при посадке подломилась стойка шасси. На борту вертолета находились 20 человек: 17 туристов, занимающихся хели-ски, и три члена экипажа.

Пострадали трое туристов - граждане США, Франции и РФ 1957, 1973 и 1975 годов рождения соответственно. Всем троим врачи диагностировали перелом позвоночника.

По факту случившегося Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР расследует дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Хели-ски - разновидность горнолыжного спорта фрирайда: спуск по нетронутым снежным склонам вдалеке от подготовленных трасс с подъемом к началу спуска на вертолете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще