Новости 20 сентября 2013 г. 09:45

Пострадавшим от паводка камчадалам выдадут матпомощь, а также овощи и семена

Петропавловск-Камчатский. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Камчатки выделят материальную помощь жителям домов, пострадавших в результате наводнения в Соболевском районе, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Камчатского края.

"В ближайшее время жители должны получить единовременную помощь. Предварительно мы договорились выплатить по 25 тысяч рублей на каждый дом. Кроме того, многие из жителей потеряли урожай во время паводка. Люди просто не успели убрать посадки. После того, как уровень воды в Соболево спадет, мы также начнем направлять овощи и семена для тех, чей урожай затопило", - приводятся в сообщении слова губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

В.Илюхин пояснил, что схему поставки овощей в семьи, лишившиеся урожая, камчатские власти отработали в этом году во время наводнения в селе Долиновка Мильковского района.

По данным правительства региона, в ближайшие дни районные власти должны посчитать ущерб, нанесенный затопленным селам. Сведения о размере ущерба, нанесенного стихией гражданам, будут направлены в министерство социального развития и труда Камчатского края. Ожидается, что выплата единовременных пособий гражданам начнется уже на следующей неделе за счет средств резервного фонда губернатора края.

Как сообщалось, в пятницу в Соболевском районе Камчатского края из-за паводка введен режим ЧС муниципального характера.

В зоне подтопления в райцентре Соболево находятся более 100 домов, в которых проживают около 400 жителей. У людей на приусадебных участках погиб урожай. Также подтоплены социальные объекты. Школа и детский сад закрыты.

В местных школе, гостинице и больнице развернуты пункты временного размещения. Идет эвакуация. Но большинство населения отказывается переселяться из своих домов.

Вода в Соболевском районе начала прибывать накануне во время мощного циклона. Реки вышли из берегов, а районный центр подтопило грунтовыми водами. Из-за подтопления закрыта единственная дорога Соболево - Петропавловск-Камчатский, идущая вдоль трассы газопровода . Паводком повреждены мосты и мостовые переходы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще