Новости
27 мая 2015 г. 08:41

Пострадавшим от паводка поселкам на Колыме выделят 2,7 млн руб. на укрепление берегов рек

Магадан. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Правительство Магаданской области готово выделить средства Тенькинскому округу региона для укрепления берегов рек Детрин и Омчуг, которые в минувшем году из-за обильных осадков затопили районный центр.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что на этих реках частично выполнены работы по укреплению берегов, однако необходимы средства для проведения первоочередных руслоформирующих работ. Предварительная их стоимость - 2,7 млн рублей. Большую часть расходов – 2,2 млн руб. возьмет на себя бюджет Магаданской области.

Муниципальному образованию для получения финансирования предстоит подготовить архитектурно-планировочное задание на строительство и межевой план территории под застройку. Кроме того, будут проводиться регулярные обследования и наблюдения за состоянием береговой линии.

Администрации Тенькинского округа также предписано провести экспертизу и проанализировать положение дел на водных объектах в районе поселков Мадаун, Транспортный, Усть-Омчуг и пос. имени Гастелло, чтобы определить наиболее приоритетные участки и обосновать необходимость выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Магаданской области.

По словам губернатора Магаданской области Владимира Печеного, которые приводятся в сообщении, регион готов выделить муниципалитету средства, но только при наличии обоснования и экспертизы.

"Безусловно, мы обязаны предотвратить возможные ЧС и обеспечить безопасность граждан в Усть-Омчуге и других поселках. Но прежде чем выделять деньги на эти достаточно дорогостоящие работы, мы должны иметь четкое обоснование их необходимости. Этим и поручено заняться администрации Тенькинского округа", - сказал В.Печеный

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще