Новости 18 сентября 2013 г. 05:01

Пострадавшим от паводка в Приморье уже выплатили 54 млн рублей помощи - власти

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жителям пострадавших от паводков районов края уже выплачено 54 млн рублей, заявила директор департамента труда и социально развития Приморья Лилия Лаврентьева в интервью, размещенном на сайте администрации края.

"Работа по сбору заявлений на оказание помощи была организована очень оперативно. На местах работали сотрудники территориальных отделов нашего департамента, представители ГО ЧС, главы муниципальных образований. Они не просто ждали, что кто-то принесет заявление, а сами ходили по дворам и принимали их на дому", - сказала Л.Лаврентьева.

По ее словам, к настоящему времени по десяти распоряжениям губернатора Приморья Владимира Миклушевского жителям пострадавших от паводка районов края уже выплачено 54 млн рублей.

"Но заявления продолжают поступать. Было принято решение продлить их прием, поскольку мы понимаем, что кого-то могли не охватить. Например, в Ольгинском районе целое село Маргаритово было отрезано от связи с районным центром. И информацию о пострадавших мы смогли получить только спустя некоторое время", - отметила Л.Лаврентьева.

Она также поблагодарила местных почтальонов, которые носили денежные выплаты на дом каждому - и в выходные дни, и после работы.

Как сообщалось, в конце июля в Приморье сильные ливни, которые не прекращались несколько суток, привели к разливам рек. В итоге режим ЧС был введен в более чем 20 районах края. Тысячи местных жителей были признаны пострадавшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще