Новости 21 августа 2013 г. 03:32

Пострадавшим от паводка жителям Еврейской АО начнут выплачивать компенсации

Биробиджан. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Со следующей недели начнется выплата компенсаций жителям Еврейской автономной области, пострадавшим от наводнения, в сумме от 10 до 100 тыс. рублей, сообщил губернатор региона Александр Винников.

" Каждая семья, оказавшаяся в зоне подтопления, получит единовременное пособие по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, но не более 50 тысяч на одну семью", - сказал А.Винников журналистам.

По словам губернатора, далее специальная комиссия по разработанной методике определит степень понесенного ущерба - частичный или полный. В первом случае семья получит 50 тыс. рублей, во втором 100 тыс.

По словам главы региона, порядок выдачи компенсаций будет упрощен, чтобы процесс не растянулся на длительное время. Деньги жители смогут получать в специально созданных пунктах.

Он также отметил, что руководство области обратилось в правительство страны с предложением внести в постановление о помощи пострадавшим дополнительный пункт о том, что в случае невозможности восстановить жилище, принимается решение о его строительстве за счет бюджетов всех уровней.

Как сообщил А.Винников, из федерального бюджета автономии выделен первый транш в размере 48 млн рублей. По согласованию с МЧС, в первую очередь эти средства пойдут на выплату материальной помощи.

На днях уточнен областной бюджет. Путем перераспределения средств стало возможным добавить в фонд непредвиденных расходов области 10 млн рублей. За их счет организовано питание людей в пунктах временного размещения граждан, заправка техники, приобретение мешкотары для строительства дамб.

"В начале сентября ожидается второй транш. Мы заявили сумму предварительного ущерба в 680 миллионов рублей. Это было неделю назад. Сегодня, по данным МЧС и наших специалистов, ущерб от паводка оценивается в один миллиард рублей", - отметил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще