Новости 12 сентября 2012 г. 10:10

Пострадавшим в авиакатастрофе на Камчатке оказана первая помощь на месте

*** Вертолетную площадку для эвакуации раненых готовят непосредственно у места падения самолета

*** Местных врачей по видеосвязи проконсультируют их московские коллеги

(расширенная версия, добавлены 6-7 абзацы)

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Спасатели вырубают лес в районе крушения самолета Ан-28 на Камчатке для посадки вертолета и эвакуации раненых с места ЧП, сообщили в правительстве края.

"Вертолетную площадку готовят спасатели и волонтеры для эвакуации раненых с места крушения самолета Ан-28. Принято решение не транспортировать пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, к удаленному на сотни метров участку, где может приземлиться вертолет", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

В нем отмечается, что заросли кедрового стланика вырубаются в 50 метрах от Ан-28. "Пострадавшим на месте оказана первая помощь, наиболее тяжелым остается состояние мальчика 13-лет, у которого мозговая кома. Как только будет подготовлена площадка, пострадавших доставят в окружную больницу в поселке Палана", - говорится в пресс-релизе.

По данным краевой администрации, планируется, что камчатских врачей по прямой видеосвязи проконсультируют их московские коллеги относительно помощи тяжелораненым.

"Власти поселка мобилизовали для участия в поисково-спасательной операции волонтеров. К месту происшествия людей доставляют два вертолета Ми-8", - говорится в сообщении.

В православных храмах Камчатки идут молебны за здравие выживших при аварии самолета Ан-28.

"Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий, который сейчас находится в селе Манилы, совершил молебен в местном храме. Служба идет и в крупнейшем храме региона - соборе Святой Живоначальной Троицы в столице Камчатки", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Камчатской епархии.

Как сообщалось, самолет Ан-28 пропал со связи в районе поселка Плана в 12:28 местного времени (4.28 мск). На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, находилось 12 пассажиров, в том числе двое детей, и два члена экипажа.

Экипаж вертолета Ми-8 обнаружил с воздуха самолет в зарослях кедрового стланика в 10 километрах от Паланы. В результате происшествия 10 человек погибли и четверо пострадали.

Открыта "горячая линия" для родных и близких пассажиров самолета. Телефон "горячей линии" 200-104.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще