Новости
21 апреля 2016 г. 06:43

Пострадавший от пожара домик Ким Ир Сена после реконструкции открыт в Приморье

Владивосток. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дом российско-корейской дружбы, который также называют "домик Ким Ир Сена", в четверг торжественно открыт после реконструкции в Приморском крае, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы Дальневосточной железной дороги.

Осенью прошлого года дом, расположенный на границе с КНДР, был практически полностью уничтожен пожаром.

"По инициативе руководства РЖД дом был полностью реконструирован, сейчас он готов к приему туристов и высоких гостей", - сказала представитель пресс-службы.

При реконструкции специалисты постарались максимально сохранить исторический облик домика.

К торжественному открытию дома северокорейская сторона разместила в его зале исторические фотографии, журналы и книги, написанные лидерами КНДР.

В торжественной церемонии открытия приняли участие делегация Генконсульства КНДР во Владивостоке, представители ДВЖД, местных властей.

Как сообщалось, в ноябре 2015 года пожар уничтожил дом российско-корейской дружбы в Приморском крае. Этот дом был построен на приграничной станции Хасан накануне визита северокорейского лидера в СССР в 1986 году. По пути в Россию его посещали северокорейские лидеры Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще