Новости 10 августа 2015 г. 01:34

Пострадавший в Непале турист с Камчатки прооперирован в Москве

Петропавловск-Камчатский. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врачи московского Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В.Склифосовского прооперировали камчатского туриста, пострадавшего при прыжке с парапланом в Непале, сообщает в понедельник пресс-служба Камчатского края.

"Состояние пациента оценивается как стабильное. В настоящее время он находится под наблюдением в отделении реанимации. Дальнейшее лечение пока будет продолжено в Москве", - приводятся в сообщении слова врио министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко.

Т.Лемешко добавила, что, по рекомендации врачей, вопрос о возможной доставке жителя края на полуостров и продолжении его лечения в медучреждениях Камчатки будет рассмотрен в течение недели.

Как сообщалось, несчастный случай с двумя россиянами произошел в пригороде города Покхара (Непал) 22 июля. 38-летний житель Петропавловска-Камчатского Григорий Андреев и его 28-летний друг из Казани Айрат Хамадеев, последнее время живущий в Москве, в тандеме совершили прыжок с парапланом.

При заходе на посадку они на большой скорости врезались в бетонное ограждение и получили серьезные травмы. У обоих мужчин открытые и закрытые переломы ног высокой степени тяжести.

Страховая компания отказалась оплачивать дорогостоящее лечение на месте и доставку пострадавших в Россию, поскольку оформленная ими страховка не предполагала занятий экстремальными видами спорта.

С просьбой эвакуировать парапланеристов в МЧС и Минздрав РФ обратился врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин. Санитарно-авиационная эвакуация тяжелобольных граждан РФ из Непала в Москву была выполнена самолетом Ан-148 МЧС России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще