Новости 17 октября 2023 г. 12:50

Построенный на севере Камчатки детсад находится в предаварийном состоянии - прокуратура

Петропавловск-Камчатский. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбудили следователи по факту некачественного строительства детсада в селе Тиличики Олюторского района на севере Камчатки, здание находится в предаварийном состоянии, сообщает пресс-служба прокуратуры региона во вторник.

"Установлено, что в 2018 году в селе Тиличики в рамках нацпроекта "Демография" началось возведение дошкольного образовательного учреждения на 85 мест. В 2020 году объект ввели в эксплуатацию, в процессе которой выявились многочисленные нарушения, влекущие невозможность его дальнейшей эксплуатации, в том числе разрушение стен и несущих конструкций. В настоящее время его состояние оценивается как предаварийное", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, причинами строительных дефектов стал бетон, "непригодный по классификации для возведения таких зданий и не предусмотренный условиями контракта".

"При этом расхождение в стоимости планируемого к использованию и фактически приобретенного сырья составило порядка 29 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

После вмешательства прокуратуры дети переведены в другое здание.

По материалам прокурорской проверки в следственном управлении СКР края возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Село Тиличики - райцентр Олюторского района, находится в 930 км севернее Петропавловска-Камчатского, с которым сообщается авиатранспортом. В Тиличиках проживают более 1,6 тыс. человек. До открытия нового детсада в селе дети ходили в садик, который находился в здании местной школы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще