Новости 5 мая 2017 г. 08:43

Потушены все природные пожары в Бурейском районе Приамурья, режим ЧС отменен

Благовещенск. 5 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Бурейского района Амурской области отменили режим ЧС, который был введен из-за сложной пожароопасной обстановки, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

"В связи со стабилизацией обстановки, связанной с ликвидацией лесных пожаров в Бурейском районе отменен режим ЧС", - говорится в сообщении.

По данным областного Минлесхоза, за минувшие сутки в Приамурье ликвидированы все возгорания в лесах. Всего было зарегистрировано семь природных пожаров на общей площади чуть более 3 тыс. га в Завитинском, Бурейском, Архаринском районах. Все они ликвидированы, в том числе и с использованием двух воздушных судов, отмечается в сообщении.

По информации Амурского гидрометцентра, в субботу в Приамурье местами ожидаются сильные дожди, грозы, усиление северо-западного ветра в порывах до 18-23 м/сек.

Как сообщалось, режим ЧС был введен в Бурейском районе вечером в среду из-за высокого класса пожарной опасности, который был установлен в связи с пожарами на фоне сухой, ветреной и жаркой погоды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще