Новости
6 июня 2017 г. 11:13

Повестка годового собрания ВМТП не предусматривает утверждения отчетности и распределения прибыли

Владивосток. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Повестка дня годового собрания акционеров ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, входит в контролируемую "Суммой" транспортную группу FESCO) не предусматривает утверждения годового отчета и распределения прибыли.

В сообщении стивидора говорится, что совет директоров включил в повестку дня годового собрания, назначенного на 29 июня, вопросы избрания наблюдательного совета и ревизионной комиссии, утверждения аудитора и устава в новой редакции.

Аудитором на 2017 год совет директоров предложил утвердить АО "КПМГ", выполнявшее эти функции в 2016 году.

Совет директоров также внес изменение в список кандидатов для избрания в новый состав совета - вместо Ильи Родионова в список включен первый вице-президент FESCO Владимир Корчанов.

Также в совет директоров предложены кандидатуры четырех действующих членов совета, в их числе президент FESCO Александр Исурин (председатель набсовета), первый вице-президент FESCO по линейно-логистическому дивизиону Владимир Чиснаков, вице-президент FESCO Максим Сахаров и гендиректор ВМТП Заирбек Юсупов.

Вместо директора дирекции по юридическим вопросам ПАО "ДВМП" Николая Овчинникова и руководителя направления международной отчетности группы "Сумма" Станислава Акиндинова в список кандидатов включены Владимир Спильниченко (член совета директоров ОАО "Якутская топливно-энергетическая компания") и Виктор Шукшин.

Ранее сообщалось, что реестр акционеров, имеющих право на участие в собрании, будет закрыт 4 июня 2017 года.

Сообщалось, что ПАО "ВМТП" в 2016 году сократило чистую прибыль по РСБУ на 12,6% по сравнению с 2015 годом, до 2,25 млрд рублей.

Дивиденды по итогам 2015 года не выплачивались, чистая прибыль была оставлена нераспределенной. Последний раз компания выплачивала дивиденды по итогам работы в 2011 году: по 0,14 рубля на каждую обыкновенную акцию номиналом 0,1 рубля.

Уставный капитал ПАО "ВМТП" составляет 176 млн 731 тыс. 311,3 рубля, он разделен на 1 млрд 767 млн 313 тыс. 113 обыкновенных акций номиналом 0,1 рубля.

"Владивостокский морской торговый порт" - крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток. Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2017 года, 65,8275% акций ПАО "ВМТП" принадлежат ООО "М-Порт" (Москва), которое в свою очередь контролируется ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO). Еще 28,458% акций владеет ООО "Национальная контейнерная компания".

Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще