Новости 9 августа 2013 г. 07:12

Повышение водности рек наблюдается на всей территории Еврейской АО - МЧС

Биробиджан. 9 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По состоянию на 11:00 (04:00 мск) 9 августа на всей территории Еврейской автономии наблюдается повышенная водность рек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО в пятницу.

"На Амуре у села Пашково за сутки наблюдается подъем уровня воды на 39 см. У поселка Екатерино-Никольское подъем уровня воды составил 28 см, с подтоплением низкой поймы", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в Нагибово наблюдается подъем уровня воды на 19 см за сутки, подтоплена низкая пойма с юго-восточной стороны, без угрозы подтопления отдельных территорий населенных пунктов.

По данным спасателей, на Амуре у села Ленинское уровень воды остался без изменений. Существует угроза подтопления приусадебных участков, дорог местного значения.

"Проведена работа по отсыпке и укреплению дамбы, уточнен состав сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий возможных ЧС, при необходимости эвакуации граждан, определены пункты временного размещения. В Ленинском для контроля за складывающейся обстановкой и оказания помощи населению работает оперативная группа спасателей во взаимодействии с сотрудниками полиции", - отметил и.о. начальника ГУ МЧС по региону Александр Сафронов, слова которого приводятся в сообщении.

Между тем, на реке Биджан у поселка Биджана уровень воды за сутки упал на 5 см без угрозы подтопления частных приусадебных участков, сельхозугодий и отдельных территорий села.

На реке Бире у поселка Биракан за сутки вода упала на 9 см, у поселка Бира наблюдается спад уровня воды на 12 см.

Возле Биробиджана вода в реке поднялась на 3 см. В селе Раздольном и поселке. Тукалевском уровень воды снизился на 5 см.

Ситуация находится под контролем спасателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще