Новости
31 октября 2016 г. 03:02

Пойманного под Артемом тигра выпустили недалеко от Уссурийского заповедника в Приморье

Владивосток. 31 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники охотнадзора Приморья вместе с экологами в воскресенье выпустили амурского тигра, пойманного 26 октября недалеко от Артема.

Как сообщает пресс-служба центра "Амурский тигр", хищника перевезли в охотничьи угодья хозяйства "Тигровое" недалеко от Уссурийского заповедника и успешно выпустили в условия дикой природы.

"У хищника взяли все необходимые анализы, поэтому точно можно сказать, что он здоров. Сейчас мы его перевезли в место, где достаточно копытных и минимальное количество населенных пунктов. Нам самим интересно, вернется ли он на свой прежний участок или будет искать новый. Наши сотрудники будут плотно следить за тигром, смотреть, чтобы он не создавал конфликтных ситуаций, и, разумеется, обеспечивать его охрану", - приводятся в сообщении слова директора департамента охотнадзора Приморья Дмитрия Панкратова.

В свою очередь директор дальневосточного филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев отмечает, что метод транслокации, то есть перемещение животного из одной части ареала в другую, широко применяется во всем мире при разрешении конфликтных ситуаций с хищниками.

"В ареале тигра, также были успешные опыты по перемещению редких хищников, в результате которых они успешно осваивались на новой территории. Мы надеемся, что и в этот раз все пройдет успешно, по крайней мере, предпосылки к этому есть", - приводятся в сообщении слова С. Арамилева.

Он также уточнил, что на тигра надели специальный ошейник с передатчиком, который позволит отслеживать перемещение хищника и, в случае необходимости, предотвратить приближение зверя к населенным пунктам.

Как сообщалось, 26 октября специалисты отловили очередного амурского тигра недалеко от приморского города Артем, днем хищник задавал корову в одном из фермерских хозяйств. Хищник и раньше обитал на этой территории, но никогда не нападал на домашний скот. Поэтому специалисты решили отловить тигра и перевезти в более удаленное от людей место.

Пойманный тигр - взрослый самец в возрасте 4-5 лет, весом более 170 кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще