Новости
12 октября 2016 г. 06:23

Пожар на буровой площадке "дочки" Роснефти на севере Сахалина в ГУ МЧС опровергли

Южно-Сахалинск. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Информацию о пожаре в районе буровой площадки месторождения Лебединское, которое разрабатывает на севере Сахалина "дочка" Роснефти - ООО "РН- Сахалинморнефтегаз", опровергло ГУ МЧС региона.

"В соответствии с утверждённым планом работ по освоению эксплуатационной скважины на нефтегазоконденсатном месторождении Лебединское, расположенном в Охинском районе, в настоящее время производится первичная отработка скважины с открытым сжиганием газожидкостной эмульсии в технологическом амбаре. Открытое сжигание на скважине завершится в среду", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".

Пресс-служба также отмечает, что о проведении данных работ нефтегазовая компания "своевременно проинформировала ГУ МЧС и администрацию Охинского городского округа".

В среду в местных СМИ появились сообщения со ссылкой на местных жителей Охинского района о том, что они со вторника наблюдают поднимающийся с района нефтепромысла густой черный дым с пламенем. По их данным, в сотнях метрах от возгорания стоит буровая вышка компании "РН-Бурение".

Ранее сообщалось, что в этом году "РН-Сахалинморнефтегаз" планирует пробурить с берега 2 эксплуатационные скважины на Лебединском лицензионном участке с последующим вводом в промышленную разработку Лебединского месторождения.

Лебединская морская структура расположена на северо-восточном шельфе Охотского моря, Охинского района Сахалинской области. Ранее на месторождении были пробурены две поисково-оценочные скважины, одна из них введена в пробную эксплуатацию. Нефть Лебединского месторождения близка по качеству нефти марки "Сокол".

"Роснефть" сообщила об открытии Лебединского месторождения при испытании поисково-оценочной скважины N 1 на южном куполе Лебединской структуры в 2011 году, был получен фонтанный приток нефти дебитом до 150 кубометров в сутки. Бурение первой скважины позволило сделать прогноз запасов этого месторождения - не менее 3,3 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще