Новости 12 декабря 2011 г. 18:09

Пожар не повлияет на сроки сдачи моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, заявляют строители

Владивосток. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строители моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, на котором все еще продолжается пожар, заверяют, что конструкция значительно не пострадала.

Представитель руководства "Тихоокеанской мостостроительной компании", которая возводит мост к саммиту АТЭС, сообщил на месте журналистам, что "угрозы металлическим конструкциям мостового пролета нет".

"Ванты от пожара не пострадали. Общая целостность проекта не нарушена. На сроках сдачи моста последствия пожара не скажутся", - заверил представитель компании-застройщика.

Тем временем пожарные продолжают тушение пожара, который полыхает вблизи "спального" района Владивостока.

Жители домов на улице Калинина жалуются на едкий дым, который проникает в квартиры. Они не ложатся спать, беспокоятся, но свои дома не покидают.

Ранее в ГУ МЧС по Приморью агентству сообщили, что жилым домам и его обитателям огонь и дым не угрожают. За обстановкой следят специальные группы пожарных.

Как сообщалось, информация о том, что горит мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, который строится к саммиту АТЭС, поступила на пульт пожарной охраны в 20:09 по местному времени (13:09 мск). Первые расчеты были на месте через 10 минут. Огонь охватил около 500 кв. м конструкции строящегося моста.

Жертв и пострадавших нет.

Мост через бухту Золотой Рог свяжет центр города с мысом Чуркин, он возводится в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012. Его длина превысит 2 км. Высота над зеркалом воды - 64 метра.

Предполагается, что сооружение войдет в пятерку крупнейших вантовых мостов мира. Возглавит же этот список мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский, который также строится в настоящее время во Владивостоке в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще