Новости 23 марта 2011 г. 05:56

Пожар в котельной оставил без отопления больницу и жилые дома в поселке Охотск Хабаровского края

(в сообщении от 04:28 мск уточнен 1-й абзац, 2-й абзац передан в новой редакции)

Хабаровск. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за пожара в котельной в поселке Охотск Хабаровского края в среду остались без отопления районная больница и четыре жилых дома.

Ранее сообщалось о 25 жилых домах без отопления, однако, по данным регионального центра МЧС, 21 дом в поселке имеет печное отопление. В результате загорания оборудование котельной не пострадало, обгорел силовой кабель. Пострадавших нет.

"Сообщение о загорании кровли на котельной №14 поступило на пульт дежурного в 05.40 по местному времени. Первое пожарное подразделение прибыло к месту происшествия через десять минут. В это время кровля котельной горела на площади 60 кв. метров. Брандмейстерам удалось быстро остановить распространение пламени, к 06.42 по местному времени пожар был полностью ликвидирован", - сказано в сообщении.

По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за возгорания сажи под козырьком кровли здания. В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются.

Сразу после завершения работы пожарных сил ремонтная бригада электриков приступила к восстановлению электроснабжения. Возобновление работы котельной планируется к 12.00 (05:00 мск) среды.

"Вода с системы не сливалась, угрозы размораживания трубопровода нет. Температура воздуха на улице минус 8 градусов Цельсия", - уточнили в пресс-службе.

Для ликвидации последствий пожара привлекались 25 человек и 10 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще