Новости 25 февраля 2019 г. 02:54

Пожар в Сихотэ-Алинском заповеднике Приморья потушили на площади 93 га

Владивосток. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Приморья сообщила о ликвидации лесного пожара, вспыхнувшего 19 февраля в Сихотэ-Алинском заповеднике.

"23 февраля полностью ликвидирован лесной пожар на особо охраняемой природной территории - в Тернейского районе на территории Сихотэ-Алинского заповедника, действовавший с 19 февраля", - сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Уточняется, что площадь пожара составила 93 га.

Как сообщалось, пожар в Сихотэ-Алинском заповеднике вспыхнул 19 февраля. Бесснежная зима и сильный ветер стали причиной быстрого распространения огня.

Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник - самый большой среди заповедников Приморского края, его площадь составляет более 400 тыс. гектаров. Он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По данным пресс-службы администрации, за прошедшие сутки в крае потушили восемь лесных пожаров. в Ольгинском, Чугуевском районах, Дальнегорском и Уссурийском городских округах. По два пожара ликвидированы в Шкотовском и Ханкайском районах.

На утро понедельника действующих лесных пожаров в крае нет.

С начала года в лесах Приморья зарегистрировано 105 лесных пожаров.

Малоснежная зима стала причиной раннего начала лесных пожаров в Приморье. Пожароопасный сезон объявлен в 20 муниципалитетах Приморья, а с 15 марта он будет объявлен еще в 10 муниципалитетах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще