Новости 28 апреля 2014 г. 10:25

Пожарные четырех муниципалитетов спасали села Приамурья от палов

Благовещенск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 150 тонн воды было сброшено с воздуха вертолетом в Свободненском районе Амурской области во время тушения природных пожаров, угрожавших населенным пунктам, к которым были также стянуты пожарные подразделения четырех муниципалитетов.

"Самая сложная обстановка в минувшие выходные была в Свободненском районе. Чтобы не допустить приближения пожара к населенным пунктам на помощь специалистам лесоохраны были направлены дополнительные силы и средства подразделений пожарной охраны Свободненского района, Благовещенска, Белогорска, Шимановска, оперативная группа областного ГУ МЧС России", - сообщает пресс-служба ведомства.

Природный пожар, возникший в нескольких километрах от села Серебрянка, под порывами ветра несколько раз менял свое направление, что усложняло его тушение, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, за прошедшие сутки пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 28 раз, в их тушении были задействованы 112 человек и 35 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще