Новости
26 июня 2020 г. 03:11

Пожарные десантники из других регионов страны прибудут на Камчатку для помощи в тушении лесных пожаров

Петропавловск-Камчатский. 26 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федеральный центр отправил на Камчатку 30 пожарных десантников и двух летчиков для помощи региону в борьбе с лесными пожарами, сообщает в пятницу пресс-служба агентства лесного хозяйства и охраны животного мира края.

"После обращения главы Камчатского края Владимира Солодова 26 июня в регион прибудет помощь из федерального резерва, в том числе 30 пожарных десантников и 2 лётчика-наблюдателя. Они прибудут московским рейсом, после чего мы разделим их на 2 группы, и они отбудут в Пенжинский район", - цитируются слова министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова.

По его данным, в регионе сегодня зарегистрированы 55 лесных пожаров на общей площади около 80 тыс. га, из них 42 пожара - на территории Пенжинского района, 12 пожаров - в Олюторском районе и 1 лесной пожар - в Тигильском районе.

"Краевой комиссией принято решение о тушении тех пожаров, которые в перспективе могут стать угрозой для населённых пунктов Пенжинского района. По остальным будет осуществляться мониторинг, они не представляют опасности для местных жителей. В тушении уже задействовано около 50 человек, а также 2 вертолёта с водосливным устройством", - сообщил Хабаров.

По данным пресс-службы краевого ГУ МЧС, в четверг спасатели совместно с сотрудниками лесоохраны и добровольцами (всего 30 человек) ликвидировали природный пожар вблизи села Анавгай Быстринского района. Его тушили с 16 июня, за это время огонь с 3 га прошел 308 га. Угрозы населённому пункту не было, так как имеется естественная преграда - река Быстрая шириной 40 метров. Для дополнительной защиты от пожара с северной стороны села проложили минерализованную полосу протяжённостью 4 км и шириной 12 м.

Осуществляется непрерывный мониторинг складывающейся обстановки, а также патрулирование села. В тушении этого пожара были задействованы 2 пожарные автоцистерны и вертолёт Ми-8, оборудованный водосливным устройством.

В регионе действует режим ЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще