Новости 25 июля 2012 г. 04:09

Пожарные-десантники на Сахалине оперативно потушили пожар, возникший по вине строителей трубопровода

Южно-Сахалинск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесной пожар, возникший во вторник по вине строителей трубопровода на севере Сахалина, оперативно ликвидирован, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" замдиректора по летной службе Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов Николай Копейкин.

"Во вторник при патрулировании лесов пилоты "Ми-2" на севере Сахалина в районе Набильского залива обнаружили лесной пожар. Оперативно туда была высажена группа десантников, которая ликвидировала возгорание на площади 0,4 га", - рассказал собеседник агентства.

"В том районе ведется строительство трубопровода. По всей видимости, причиной возгорания стал вездеход, занятый в строительных работах, не оборудованный искрогасителями. В очаге пожара видны следы разворота вездехода. По той же причине возникло возгорание в понедельник в том же районе, пожар также был оперативно ликвидирован нашими сотрудниками", - добавил Н.Копейкин.

По его словам, данный район удален от населенных пунктов и является труднодоступным. Информация передана областному министерству лесного хозяйства для принятия мер.

Всего за сезон (с мая) зарегистрировано 76 лесных пожаров на общей площади более 9,4 га (в прошлом году произошло 24 пожара на общей площади около 150 га).

Прошедшие на прошлой неделе дожди, по информации собеседника агентства, стабилизировали ситуацию с лесными пожарами на Сахалине, на сегодняшний день действующих пожаров в регионе нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще