Новости 23 июня 2014 г. 02:42

Пожарные, лесоохрана и добровольцы пытаются спасти от лесного пожара поселок в Якутии

***Более 40 жителей эвакуировано

Владивосток. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 100 человек пытаются потушить лесной пожар, который бушует второй день у поселка Заречный в Олекминском районе Якутии, сообщает в понедельник пресс-служба республиканского ГУ МЧС России.

"Пожар вспыхнул накануне вечером из-за грозы. Возгорание тушат 111 человек, в том числе 45 местных жителей, задействовано более 20 единиц техники", - говорится в сообщении.

Также на месте происшествия работает оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны.

С окраин поселка эвакуировано 42 жителя. Они разместились у родственников и знакомых.

Отмечается, что в настоящее время лесной пожар у поселка перешел в низовой.

"Угрозы распространения природного пожара на населенный пункт Заречный нет", - подчеркивают спасатели.

Тем не менее, в городе Олекминск, расположенном в трех км от Заречного на другом берегу реки Лена, развернуты пять пунктов временного размещения: в трех школах, спортивном комплексе "Дружба" и центре культуры "Гармония". Кроме того, в готовности для доставки населения находится баржа.

Из Якутска в Заречный направлен вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России с водосливным устройством. Этим же бортом к месту прибыла группа Якутского поисково-спасательного отряда, которую возглавляет заместитель начальника Главного управления по Государственной противопожарной службе Евгений Рощин. Он будет руководить тушением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще