Новости 14 января 2021 г. 01:13

Пожарные не зафиксировали сильного задымления в квартире в Хабаровске, где погибли пять человек

Хабаровск. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пожарные расчеты, прибывшие на тушение возгорания в квартире на улице Белорусской в Хабаровске, в результате которого погибла семья из пяти человек, не отметили сильного задымления, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"На момент прибытия подразделения было обнаружено, что на 2-ом этаже 9-ти этажного электрифицированного жилого дома, в квартире горят домашние вещи на площади 10 кв. метров. Сильного задымления в квартире и в подъезде не наблюдалось. Эвакуация не проводилась", - сказано в сообщении.

По данным спасателей, сообщение о пожаре поступило в 03:05 по местному времени. Первое подразделение прибыло к месту вызова уже в 03:13.

Полностью пожар был потушен в 04:00. После тушения были обнаружены тела супругов, двух их малолетних детей, а также отца погибшей женщины.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще