Новости 24 июня 2015 г. 07:06

Пожарные службы тушат семь возгораний в тайге Дальнего Востока

Хабаровск. 24 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесные службы за минувшие сутки зафиксировали 11 пожаров в лесах Дальневосточного федерального округа, четыре удалось ликвидировать, сообщает в понедельник пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки на территории Дальнего Востока боролись с 11 лесными пожарами, четыре из которых - новые. Шесть возгораний были зарегистрированы в Хабаровском крае, три в Амурской области, по одному - в Чукотском АО и Магаданской области. Ликвидировано четыре очага", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, площадь, пройденная огнем в округе, составила 1335 га. Основная ее часть пришлась на Приамурье (1070 га).

Для тушения пожаров привлекались 266 человек, 30 единиц наземной техники, семь воздушных судов, в том числе четыре вертолета.

На утро среды продолжается тушение семи возгораний - трех в Хабаровском крае, двух - в Приамурье и по одному - на Чукотке и в Магаданской области.

Всего, по данным ДЛХ по ДФО, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 812 пожаров на площади более 199 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО был зарегистрирован 1817 лесных пожаров на площади 464 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще