Новости 25 ноября 2019 г. 12:44

ППГХО проверит ряд помещений на наличие "прослушки" и скрытых камер

Чита. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО (MOEX: PGHO)), входит в "Атомредметзолото", АРМЗ) заключило контракт на проведение специальной проверки помещений компании на наличие прослушивающих устройств и скрытых камер, следует из материалов системы "СПАРК-Маркетинг".

Поставщиком услуг по итогам запроса предложений стало АО "Научно-технический центр "Формула защиты" (Санкт-Петербург). Цена договора - 1,35 млн рублей.

Контракт должен быть исполнен до 1 января 2020 года.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе АРМЗ, проверка не связана с уголовным делом в отношении бывшего гендиректора ППГХО Александра Глотова о получении взятки за заключение контракта.

"Это стандартная процедура, которая проводится ежегодно в связи с тем, что служба безопасности ППГХО, как и других уранодобывающих предприятий, отвечает за соблюдение режима государственной и коммерческой тайны", - сказал собеседник агентства, уточнив, что проверяться будут не все помещения, а только те, в которых, в частности, проводятся совещания и мероприятия, в ходе которых может быть разглашена государственная или коммерческая тайна.

Между тем, согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2018 году предприятие не проводило отдельных закупок с целью проверки наличия "прослушки", ограничиваясь лишь выбором подрядчика на проведение "аттестации объектов информатизации требованиям по безопасности информации". Такую аттестацию проводил НТЦ "Формула защиты", сумма контракта составила 578 тыс. рублей.

ППГХО является одним из крупнейших в мире производителей урана, разрабатывает месторождения Стрельцовского рудного поля в Забайкалье. Также компания добывает уголь на Уртуйском месторождении, основную часть этой продукции реализует Краснокаменской ТЭЦ, остальное продает сторонним потребителям.

лг км

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще