Новости 16 декабря 2011 г. 10:58

Прах моряка с затонувшей шхуны "Партнер" доставят в Хабаровск почти через год после крушения

Хабаровск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Урна с прахом Игоря Яшина - члена экипажа шхуны "Партнер", затонувшей в Татарском проливе в январе 2011 года, будет доставлена в Хабаровск в субботу, 17 декабря.

"13 декабря урна с прахом доставлена из Японии в Южно-Сахалинск, и затем отправлена паромом в порт Ванино. 17 декабря прах погибшего будет передан родственникам", - сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края в пятницу.

Вопрос о возвращении останков российского моряка на родину не решался почти год. Транспортные и финансовые проблемы были решены после вмешательства краевого правительства, отмечается в сообщении.

7 января 2011 года диспетчер Ванинского порта получил из акватории Татарского пролива сигнал бедствия от рыболовецкой шхуны "Партнер", на борту которой находились 13 граждан России.

Судно, скорее всего, затонуло из-за обледенения. Однако следов кораблекрушения так и не было выявлено.

В январе на берегу юго-западного Сахалина и в акватории Татарского пролива были найдены и опознаны родственниками тела 7 членов экипажа РШ "Партнер", в том числе капитана 57-летнего Равиля Бодрутдинова. В феврале на юго-западном побережье Сахалина найдены тела еще двух погибших, все они были одеты в такие же гидрокостюмы, в которых в январе нашли семерых опознанных моряков с РШ "Партнер". Еще 4 моряков остаются пропавшими без вести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще