Новости 24 ноября 2016 г. 03:12

Практически все пострадавшие от наводнения в Приморье получили компенсации - губернатор

Владивосток. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершаются выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения жителям Приморского края, сообщил губернатор края Владимир Миклушевский.

"Остаются только выплаты по заявлениям, которые сейчас рассматриваются в судах, но это совсем другие масштабы. Мы уже можем говорить, что практически 100% граждан получили все положенные компенсации", - сказал В.Миклушевский, которого цитирует пресс-служба администрации края, на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

По словам главы региона, накануне Приморье получило дополнительно 250 млн рублей, из которых 201 млн рублей пойдет на завершающие выплаты.

Также В.Миклушевский сообщил, что полностью ликвидировать последствия наводнения планируется к концу сентября 2017 года.

"На сегодняшний день проезд обеспечен по всем участкам, основные аварийно-восстановительные работы в крае завершены, полностью ликвидировать последствия удара стихии планируется к 30 сентября 2017 года", - сказал В.Миклушевский.

Как сообщалось, в конце августа - начале сентября тайфун "Лайонрок" принес в регион трехмесячную норму осадков. Вслед за "Лайонроком" сильные дожди в регион принес новый тайфун - "Немтеун".

В результате было подтоплено 170 населенных пунктов в 27 районах края, отрезанными были 48 населенных пунктов в 12 районах края. В результате тайфуна в крае было разрушено 549 км дорог, 115 мостов. В крае вводился режим ЧС федерального уровня. В настоящее время он снят, сохраняется режим ЧС в 15 муниципалитетах Приморья. Основной объем аварийно-восстановительных работ в крае завершен, ремонтные работы продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще