Новости 28 сентября 2011 г. 01:21

Практически вся колымская трасса закрыта из-за сильного снегопада

Магадан. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Непрекращающийся уже вторые сутки сильный снег в Магаданской области парализовал движение почти на всех участках колымской трассы.

"На одних из них проезд для ограничен, другие закрыты полностью для всех видов транспорта. Информация из районов поступает разная, поэтому сказать о том, когда расчистят дороги, пока нет возможности", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

По его словам, в направлении Солнечный-Ола проезд ограничен для автобусов, автомобилей с прицепами и полуприцепами ориентировочно до полудня. К обеду дорожники планируют завершить очистку дороги Магадан-Балаганное-Талон, где сейчас из-за сугробов пройти не сможет ни одна машина.

По основной трасс на участке Палатка-Кулу-Нексикан до 12.00 (мст) закрыт проезд с 50 по 240 км. На дороге Ларюковая-Усть-Среднекан-Сеймчанпроезд ограничен как для легковых автомашин, так и для автомобилей с прицепами.

Как ранее сообщалось, мощный циклон пришел на Колыму из Хабаровского края. В регионе вторые сутки не прекращается снег.

Накануне по этой причине управление образования отменило занятия в школах, некоторое время был закрыт аэропорт, а в течение всего дня 27 сентября в Магадане и Ольском районе происходили крупные энергоаварии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще