Новости
9 июля 2020 г. 03:56

Права 300 дольщиков восстановлены во Владивостоке после вмешательства прокуратуры

Владивосток. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Владивостоке после принятых прокуратурой мер в эксплуатацию спустя пять лет после начала строительства сдан многоквартирный жилой дом, восстановлены права 300 дольщиков, большинство из которых купили квартиры по госпрограмме "Жилье для российской семьи".

"В результате принятых мер выделен необходимый финансовый ресурс, многоквартирный жилой дом в районе "Снеговая Падь. Комплекс "Д" во Владивостоке достроен и в настоящее время введен в эксплуатацию. Права 300 дольщиков восстановлены", - сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.

Уточняется, что дом с 2016 года возводился казенным предприятием Приморского края "Приморкрайстрой". Ввод дома в эксплуатацию неоднократно продлевался.

"В адрес директора застройщика органами прокуратуры внесены представления и предостережения, неоднократно директор компании привлекался к административной ответственности", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что прокуратура Приморского края была среди инициаторов корректировки регионального законодательства и образования краевого Фонда поддержки обманутых дольщиков, что позволило привлечь для достройки проблемных объектов средства краевого бюджета.

Как сообщается на сайте правительства Приморского края, в доме будут проживать 230 приморских семей, 120 из которых купили квартиры по условиям государственной программы "Жилье для российской семьи".

Отмечается, что в 2019 году проблемный дом передали подрядчику ООО "Профитекс". На момент передачи компании объекта готовность дома составляла 68%. На завершение строительства потребовалось почти 150 миллионов рублей, они были выделены из краевого бюджета.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще