Новости 4 сентября 2014 г. 12:08

Правительство Чукотки на поддержку опекунских и приемных семей направило более 100 млн рублей

Анадырь. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Департамент социальной политики Чукотского автономного округа направил более 100 млн рублей на поддержку опекунских и приемных семей региона, распределив выплаты по нескольким направлениям.

"70 млн рублей было израсходовано на содержание детей в приемных и опекунских семьях, 24 млн - на вознаграждение приемным родителям, 5 млн - на оплату проезда детей, еще 2 млн израсходованы на выплату единовременного пособия при устройстве ребенка в семью", - сообщает в четверг пресс-служба аппарата губернатора и правительства Чукотки.

В сообщении также приводятся слова губернатора Романа Копина. Он уточняет, что всего в 2014 году на поддержку опекунских и приемных семей в окружном бюджете предусмотрено 192 млн рублей. Оставшиеся средства будут израсходованы до окончания года.

По данным департамента социальной политики, в регионе отмечена тенденция увеличения количества опекунских и приемных семей. На сегодня в 114 семьях воспитываются 264 приемных ребенка, в 276 опекунских семьях - 357 детей.

Власти Чукотки выплачивают пособия на содержание каждого ребенка до 18 лет, а также оформляют единовременные выплаты - при устройстве ребенка в семью и при усыновлении. Кроме того, возмещаются затраты на проезд к месту проведения отдыха и обратно подопечным детям и приемным родителям, которые являются неработающими пенсионерами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще