Новости 16 августа 2013 г. 05:29

Правительство Чукотки выделит деньги на ликвидацию последствий наводнения в Приамурье

Анадырь. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Чукотки выделит деньги в помощь пострадавшим от наводнения в Приамурье, также среди жителей округа на эти цели объявлен сбор средств.

"Деньги будут перечислены на единый счет областного бюджета, который администрация Приамурья открыла для перечисления добровольных пожертвований жителям районов, пострадавшим от стихийного бедствия", - сообщает пресс-служба правительства Чукотки.

При этом в сообщении не уточняется сумма, которая будет отправлена в помощь пострадавшим.

В свою очередь, правительство Чукотки также обратилось ко всем жителям округа с просьбой при наличии возможности оказать помощь.

Как сообщалось, паводковая обстановка на территории Амурской области ухудшилась в середине июля в связи с постоянными ливнями. В результате подъема воды в реках области уже подтоплены населенные пункты, размыты дороги, разрушены мосты. В области перебои энергоснабжения, пострадали социально значимые объекты. Жителей подтопленных сел эвакуируют.

В регионе сохраняется неустойчивая погода с дождями разной интенсивности, продолжается подъем уровня воды в реках области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще