Новости
26 февраля 2015 г. 05:25

Правительство Еврейской АО ушло в отставку в связи истечением срока полномочий губернатора Винникова

Биробиджан. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Еврейской автономной области (ЕАО) в полном составе ушло в отставку в связи с истечением срока полномочий губернатора Александра Винникова и назначения врио главы региона Александра Левинталя.

Сложение полномочий состоялось в минувшую среду на внеочередном заседании правительства ЕАО, сообщается на официальном сайте властей автономии.

Отмечается, что отставка произошла "в соответствии с Уставом области и областным законом о правительстве".

А.Левинталь, слова которого приведены в сообщении, обращаясь к коллегам, подчеркнул, что "не является сторонником революционных преобразований".

"В сегодняшней непростой ситуации и в стране, и в области нельзя останавливаться, нужно продолжать работу, по ходу модернизируя то, что необходимо", - сказал врио главы автономии.

Он отметил, что настроен повышать самодостаточность территории.

"Сегодня мы должны выводить проекты, которые начаты, на завершающий уровень, еще ряд проектов новых посмотреть, серьезно работать по развитию сельского хозяйства, к которому есть интерес и у российского бизнеса, и у иностранного, и определить ряд других точек роста", - сказал А.Левинталь.

Он также призвал коллег провести подготовку к выборам нового губернатора "без раскачивания лодки, чтобы создать условия для свободного волеизъявления людей с целью выбора достойного кандидата, который затем в течение ближайших пяти лет будет руководитель территорией".

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Левинталя временно исполняющим обязанности губернатора Еврейской АО в связи с истечением срока полномочий губернатора Александра Винникова.

Выборы нового главы региона пройдут в единый день голосования - 13 сентября 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще