Новости
8 августа 2020 г. 08:04

Правительство Хабаровского края отказалось от продажи дорогой яхты из-за отсутствия покупателей

Хабаровск. 8 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Яхту "Виктория", которую правительство Хабаровского края при бывшем губернаторе Сергея Фургале, неоднократно пыталось безуспешно продать, решено оставить в краевой собственности, сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.

"Правительственная яхта "Виктория" была выставлена на продажу с начальной ценой в размере 60 млн рублей. Из-за отсутствия предложений от покупателей цена на торгах постепенно снижалась. Даже за минимальную стоимость в 30 млн рублей желающих приобрести яхту не нашлось. В результате торги были аннулированы. Яхта остаётся в краевой собственности", -сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, Фургал принял решение о продаже правительственной яхты "Виктория" в октябре 2018 года, практически сразу после вступления в должность главы региона.

Яхта "Виктория" произведена на Тайване в 2005 году по индивидуальным чертежам. Длина судна составляет 21 метр, вес - 38 тонн, вместимость - до 12 человек. На яхте есть душевые кабины, холодильники, телевизор, специальное оборудование для опреснения воды. С 2006 года находится в собственности правительства Хабаровского края. В основном судно использовалось в качестве площадки под встречи небольших официальных делегаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще