Новости
17 июля 2020 г. 10:41

Правительство Хабаровского края рассматривает возможность вернуть COVID-ограничения и просит жителей не ходить на митинги

Хабаровск. 17 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Возвращение к ограничительным мерам рассматривают власти Хабаровского края в связи с ростом заражения коронавирусной инфекции в регионе.

"В Хабаровском крае складывается тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. За минувшие сутки заболели 119 человек. Это самый большой показатель на Дальнем Востоке. Власти региона рассматривают возможность возврата к ограничительным мероприятиям, которые ранее были отменены", - сообщает в пятницу пресс-служба правительства края.

В частности, могут быть снова закрыты прогулочные зоны и торговые центры.

Количество зараженных COVID-19 приблизилось к 6 тыс. человек. За сутки скончались еще двое пациентов. Всего зарегистрировано 46 летальных исходов. Около 60 человек находятся в тяжелом состоянии. При этом, почти 90% коечного фонда в Хабаровске, предназначенного для пациентов с коронавирусом, уже занято.

Население просят соблюдать санитарные правила и воздержаться от посещения мероприятий с большим скоплением людей.

"Напоминаем, что все массовые акции в период действия ограничений, связанных с коронавирусом, несанкционированы. Позаботьтесь о себе и своих близких, относитесь с уважением к работе правоохранительных органов и медиков. Не поддавайтесь на провокации и не нарушайте закон ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Хабаровске с 10 июля продолжаются массовые уличные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Самый масштабный митинг прошел 11 июля. По данным полиции, на него собрались от 10 до 12 тыс. человек.

Глава региона Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Басманный суд Москвы 10 июля арестовал его до 9 сентября. Губернатору предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств).

Сам Фургал все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к преступлениям.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще